Política de privacidad

 
Última fecha de revisión: 23-11-2018

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa de protección de datos (Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril
de 2016), Berta María Romanillos Arroyo (en adelante, "La Titular"), Titular del sitio web
http://www.fisioterapiaquiles.es (en adelante, el “Sitio Web”), establece la siguiente Política de Privacidad, que
seguirá en el tratamiento de datos de carácter personal. Dicha política se entiende, en todo caso, sin perjuicio de los
dispuesto en el correspondiente Aviso Legal y en la correspondiente Política de Cookies.

1.- Responsable del Tratamiento
Responsable del Tratamiento: Berta María Romanillos Arroyo
Dirección: C/ Alvargómez de Ciudad Real 14, 19002, Guadalajara
Email: bertaquiles@gmail.com
Teléfono: 949212703
Datos del Delegado de Protección de Datos: info@legaltech.es

Los datos que pudieran solicitarse a los usuarios del presente Sitio Web a través de formularios de contacto, aquellas
otras proporcionadas por el mero hecho de acceder al Sitio Web (cookies), aquellos otros relacionados con los
posibles comentarios en las distintas páginas corporativas de las redes sociales enlazadas desde el presente Sitio Web,
los datos personales que el usuario introduzca dentro de las secciones habilitadas o las proporcionados por el resto de
vías o canales de comunicación habilitados (por ejemplo, correo electrónico) serán tratados por el responsable del
tratamiento indicado.
 
2.- Finalidades del tratamiento
Depende del tratamiento de datos realizado:
-Por el mero hecho de visitar el Sitio Web, existen determinadas informaciones que se recoge en los servidores que
prestan servicios de hosting. Entre dichas informaciones está la relativa a la dirección IP desde la que se accede al
Sitio Web. La finalidad del tratamiento en este caso es facilitarle la navegación por la web. También podremos
recoger determinada información (cookies), que trataremos según la Política de Cookies específica que puede
consultar.

-Si nos proporciona los datos a través de alguno o algunos de los formularios habilitados, la finalidad será la relativa a
la indicada en el formulario correspondiente. Por ejemplo, en el caso de proporcionarnos sus datos en formularios de
contacto, la finalidad será responder en su caso a la consulta realizada. Si lo hace en relación a la solicitud de cita, sus
datos se tratarán en relación a la gestión de esa cita (podemos ponernos en contacto con Vd para confirmarla a través
de los medios que nos indique).

-Si nos proporciona información a través de alguna o algunas de las redes sociales que esta entidad mantiene y que
están enlazadas a través del presente Sitio Web, asumiendo esta entidad la figura de Responsable del Tratamiento de
los datos aportados (por ejemplo, fotos subidas por nosotros o por terceros, comentarios que el interesado realice en
relación a publicaciones que hagamos, etc), trataremos la información exclusivamente en relación a su consulta,
gestión o comentario realizado, y siempre dentro de la red social y en el contexto de la misma, no procediéndose en
ningún caso a la extracción de esos datos salvo que obtengamos consentimiento para ello por parte del interesado. No
obstante, el uso de estas plataformas está sujeto a la aceptación íntegra de sus condiciones, y ello implica el
tratamiento de sus datos con otras condiciones distintas a las aquí expuestas. Los perfiles oficiales en las redes
sociales enlazadas desde este Sitio Web han sido creados para que conozca mejor nuestra actividad y crear un canal
alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra entidad y los servicios que ofrecemos, pero
declinamos la responsabilidad del tratamiento de datos que las empresas que gestionan las mencionadas redes
sociales hagan de los mismos.

-Si nos proporciona datos personales a través de correo electrónico o a través de otros medios (tradicionales o no), en
general trataremos sus datos en relación a la gestión o consulta realizada. En cumplimiento con la Ley 34/2002, de
Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, La Titular no remitirá comunicaciones
comerciales sin identificarlas como tales y sin una previa información al respecto. A estos efectos no será
considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los interesados siempre que tenga por
finalidad el mantenimiento de la relación contractual o respuesta ante su solicitud o aquellas otras informaciones
relacionadas con su solicitud -en su caso- y que se deriven directamente de esta relación.
 
3.- Periodo de conservación de sus datos
Depende del tratamiento de datos realizado:
-Los datos relacionados con las cookies existentes en este Sitio Web tienen un periodo de conservación indicado en
la propia Política de Cookies.

-Los datos que nos haga llegar a través de los medios que este Sitio Web pone a su disposición (formularios, correo
electrónico) se conservarán mientras dure la relación con el interesado o el mismo nos retire su consentimiento en su
caso. Posteriormente conservaremos los datos según exista o no obligación legal, siendo en cualquier caso el periodo
mínimo exigido dependiendo de la relación o gestión que se realice. Por ejemplo, conservaremos los datos de
facturación por obligación legal tributaria y contable durante 6 años. Existe también el plazo de 5 años que establece
el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

-Los datos incluídos en las redes sociales enlazadas a través del presente Sitio Web se mantendrán por nuestra parte
hasta que el interesado retire su consentimiento. Sin embargo, es posible que las entidades responsables conserven
estos datos según otras politicas de tratamiento de la que no nos hacemos responsables en ningún caso.

-En relación a la gestión sanitaria (en caso de tratar sus datos de historial clínico), los datos los conservaremos
mientras dure la prestación (con los requisitos de persistencia, trazabilidad de cambios, autenticidad, integridad y
legibilidad establecidos en la legislación vigente), y posteriormente los mantendremos bloqueados durante un periodo
de 5 años.
 
4.- Legitimación para el tratamiento de sus datos.
Depende del tratamiento de datos realizado:
-La existencia de una o varias obligaciones legales que nos obligan al tratamiento. Por ejemplo, la mencionada
obligación tributaria en relación a las facturas emitidas.

-Nos ha dado el consentimiento para tratar sus datos en los términos expuestos, marcando la casilla de aceptación
correspondiente o firmando el documento expositivo que se le presente en un momento previo al tratamiento de su 
datos. Por ejemplo, en el caso de formularios donde se recaben sus datos personales, los mismos no se tratarán hasta
que no marque de manera obligatoria la casilla habilitada.

-Existe un interés legítimo para el tratamiento. Por ejemplo,si por correo electrónico nos hace llegar un Currículum
Vitae, lo trataremos al contar por nuestra parte con un interés legítimo previamente ponderado por nuestra parte.

-En el marco de la ejecución de nuestros servicios profesionales, trataremos sus datos por la existencia de esa relación
contractual.
 
5.- Destinatario de sus datos.
Además del Responsable del Tratamiento arriba expuesto, los datos podrán tratarse por otras entidades dependiendo
de la naturaleza del tratamiento de datos:
-Las entidades responsables de las redes sociales enlazadas desde el presente sitio web, en caso de que el interesado
proporcione información a través de las mismas.

-Determinadas empresas responsable de las cookies que se alojan en su equipo por el mero hecho de visitar el
presente Sitio Web pueden tener información asociada a su dirección IP, hábitos de navegación, etc, según se
describe en la correspondiente Política de Cookies.

-Determinadas empresas de servicios relacionados con el presente Sitio Web. Por ejemplo, la entidad que nos presta
servicios de hosting (alojamiento).

-Por obligación legal, la Agencia Española de Administración Tributaria también puede requerinos información de
trascendencia tributaria, teniendo por nuestra parte la obligación de proporcionársela.
 
6.- Sus Derechos.
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta entidad estamos tratando datos personales
que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar
la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no
sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar
la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa
de reclamaciones. En otras circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados
podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En aquellos casos en los que nos haya dado el consentimiento, le
informamos adicionalmente que tiene el derecho a retirar el mismo en cualquier momento, sin que ello afecte a la
licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si lo solicita, esta entidad dejará de tratar los
datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También puede
requerirnos para que sus datos sean tratados por otra entidad, facilitando esta entidad la portabilidad de sus datos al
nuevo responsable. Con tal fin, se han elaborado unos formularios específicos (que están a su disposición y que puede
solicitar) para que pueda ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento,
oposición al tratamiento y a la portabilidad de los datos. En todo caso, si considera que estos derechos no se han
satisfecho convenientemente por nuestra parte, le informamos que puede presentar una reclamación ante la autoridad
de control (Agencia Española de Protección de Datos, Jorge Juan 6, 28001, Madrid, o ante su sede electrónica
https://sedeagpd.gob.es).
 
Si lo prefiere, el interesado puede dirigirse por correo postal a la dirección que figura en el encabezamiento, o por
correo electrónico en el email indicado, incluyendo fotocopia de su DNI/NIF o documento equivalente para justificar
su identidad y solicitar el ejercicio de los derechos arriba mencionados.

7.- Especial referencia a redes sociales
La Titular mantiene varias páginas y/o perfiles en varias redes sociales, enlazadas a través del presente Sitio Web. La
Titular no será responsable de lo publicado por terceros en las mencionadas redes sociales. El uso y tratamiento de
datos que terceros hagan en las mencionadas redes sociales estará sometido a las condiciones generales o particulares
distintas a la presente. La Titular recomienda su atenta lectura y concienciación al respecto.

Nuestra presencia en Internet incluye presencia en la red social facebook.com, operada por Facebook Inc., 1601 S.
California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. ("Facebook"). Puede buscarnos en la mencionada red social y pulsar
"me gusta" en la misma. Si ha iniciado sesión en Facebook, este podrá asignar la navegación a su cuenta de
Facebook. Consulte la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su procesamiento y uso por parte de Facebook,
así como sus derechos al respecto y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad en la declaración
de privacidad de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. No trataremos los datos fuera de esta red social.

8.- Cookies y otros aspectos.
Por favor, lea al respecto nuestra Política de Cookies.
 
INFORMACIÓN BASICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
 
Finalidad Contestación a su solicitud. Podemos ponernos en contacto con Vd. a través de los medios facilitados por parte de Vd.
Legitimación
Usted consiente el tratamiento de sus datos para la finalidad indicada.
Destinatarios
No tenemos previsto ceder sus datos a terceros, salvo por obligación legal.
Derechos
Tiene derecho a acceder, rectificar, supresión, portabilidad y oposición, como se explica en la información adicional.
Info adicional
Puede consultar la información adicional en el apartado “Política de Privacidad”
Consentimiento
Consiento el tratamiento de datos según la política de privacidad